PIEMONTE DOC MARENGO
SPUMANTE BRUT
Descrizione
Marengo è uno spumante ottenuto da uve Cortese, che vuole caratterizzare un territorio tradizione di cultura spumantistica. Ottenuto con la rifermentazione in autoclave “Metodo Martinotti” esalta le caratteristiche primarie del vitigno abbinandole con sensazioni agrumate. Elegante e avvolgente, ideale per aperitivi e preparazione di cocktail.
Denominazione
DOC (Denominazione di Origine Controllata)
Vitigno
Cortese
Vinificazione
Raccolta anticipata per meglio preservare freschezza e profumi, pressatura soffice delle uve, fermentazione a temperatura controllata (14-16°C) e successiva seconda fermentazione per la spumantizzazione in autoclave con il “Metodo Martinotti”
Affinamento
Circa 5 mesi in autoclave con permanenza sui propri lieviti di fermentazione
Epoca
0-2 anni
Temperatura
4°C - 8°C
Abbinamenti
Ideale per aperitivi e preparazione di cocktail, accompagna piacevolmente aperi-cena, antipasti, piatti di pesce, piatti vegetariani, primi leggeri