PIEMONTE DOC MARENGO

SPUMANTE BRUT

Descrizione

Marengo è uno spumante ottenuto da uve Cortese, che vuole caratterizzare un territorio tradizione di cultura spumantistica. Ottenuto con la rifermentazione in autoclave “Metodo Martinotti” esalta le caratteristiche primarie del vitigno abbinandole con sensazioni agrumate. Elegante e avvolgente, ideale per aperitivi e preparazione di cocktail.

Denominazione

DOC (Denominazione di Origine Controllata)

Vitigno

Cortese

Vinificazione

Raccolta anticipata per meglio preservare freschezza e profumi, pressatura soffice delle uve, fermentazione a temperatura controllata (14-16°C) e successiva seconda fermentazione per la spumantizzazione in autoclave con il “Metodo Martinotti”

Affinamento

Circa 5 mesi in autoclave con permanenza sui propri lieviti di fermentazione

Epoca

0-2 anni

Temperatura

4°C - 8°C

Abbinamenti

Ideale per aperitivi e preparazione di cocktail, accompagna piacevolmente aperi-cena, antipasti, piatti di pesce, piatti vegetariani, primi leggeri

Iscriviti alla Newsletter
È il filo diretto con noi, con la Cantina Sociale Barbera dei Sei Castelli. Sarai informato delle nostre attività, delle promozioni e degli eventi in programma nel nostro "Centro Enoturistico" e nel nostro museo "L'Anima del Vino".