BARBERA DEL MONFERRATO
DOC
Descrizione
La Barbera del Monferrato rappresenta la vivacità in tutte le sue forme. È un vino fresco, giovane, fruttato, con una giusta dose di effervescenza per favorirne la bevibilità, specialmente durante le stagioni più calde. La sua vinosità, abbinata ad un'acidità caratteristica del vitigno Barbera, è una peculiarità che rende questo vino molto versatile ed in grado di essere consumato gradevolmente a tutto pasto.
Denominazione
DOC (Denominazione di Origine Controllata)
Vitigno
Barbera, Freisa
Vinificazione
Vendemmia di una piccola quantità di uve Freisa con uve Barbera, diraspa-pigiatura, fermentazione e macerazione a temperatura controllata (26-28 °C)
Affinamento
Circa 6 mesi in vasche d’acciaio/cemento
Epoca
0-2 anni
Temperatura
12 °C – 14 °C
Abbinamenti
Antipasti, primi piatti, carne alla griglia, Bagna Cauda
Iscriviti alla Newsletter
È il filo diretto con noi, con la Cantina Sociale Barbera dei Sei Castelli. Sarai informato delle nostre attività, delle promozioni e degli eventi in programma nel nostro "Centro Enoturistico" e nel nostro museo "L'Anima del Vino".