BARBERA DEL MONFERRATO

DOC

Descrizione

La Barbera del Monferrato rappresenta la vivacità in tutte le sue forme. È un vino fresco, giovane, fruttato, con una giusta dose di effervescenza per favorirne la bevibilità, specialmente durante le stagioni più calde. La sua vinosità, abbinata ad un'acidità caratteristica del vitigno Barbera, è una peculiarità che rende questo vino molto versatile ed in grado di essere consumato gradevolmente a tutto pasto.

Denominazione

DOC (Denominazione di Origine Controllata)

Vitigno

Barbera, Freisa

Vinificazione

Vendemmia di una piccola quantità di uve Freisa con uve Barbera, diraspa-pigiatura, fermentazione e macerazione a temperatura controllata (26-28 °C)

Affinamento

Circa 6 mesi in vasche d’acciaio/cemento

Epoca

0-2 anni

Temperatura

12 °C – 14 °C

Abbinamenti

Antipasti, primi piatti, carne alla griglia, Bagna Cauda

Iscriviti alla Newsletter
È il filo diretto con noi, con la Cantina Sociale Barbera dei Sei Castelli. Sarai informato delle nostre attività, delle promozioni e degli eventi in programma nel nostro "Centro Enoturistico" e nel nostro museo "L'Anima del Vino".