BIANCA TERRA
PIEMONTE DOC CHARDONNAY METODO CLASSICO
Descrizione
Il "Bianca Terra", da uve Chardonnay, ha grande struttura e intensità aromatica. I sentori di crosta di pane sono inconfondibili, ma non vengono meno aromi floreali e fruttati, tipici del vitigno. La rifermentazione in bottiglia crea grandi vini spumanti, ottenuti dalle più blasonate varietà internazionali che interpretano al meglio l'affinamento sui lieviti dando origine a profumi intensi, accompagnati da un gusto pieno ed elegante allo stesso tempo.
Denominazione
DOC (Denominazione di Origine Controllata)
Vitigno
Chardonnay
Vinificazione
Pressatura soffice delle uve, vinificazione con fermentazione a temperatura controllata (16-18°C); successiva rifermentazione in bottiglia secondo il metodo classico
Affinamento
Circa 6 mesi in vasche d’acciaio e successiva fermentazione e affinamento sui lieviti in bottiglia
Epoca
0-2 anni dalla sboccatura
Temperatura
4°C – 6°C
Abbinamenti
Aperitivi, antipasti, piatti di pesce