BIANCA TERRA

PIEMONTE DOC CHARDONNAY METODO CLASSICO

Descrizione

Il "Bianca Terra", da uve Chardonnay, ha grande struttura e intensità aromatica. I sentori di crosta di pane sono inconfondibili, ma non vengono meno aromi floreali e fruttati, tipici del vitigno. La rifermentazione in bottiglia crea grandi vini spumanti, ottenuti dalle più blasonate varietà internazionali che interpretano al meglio l'affinamento sui lieviti dando origine a profumi intensi, accompagnati da un gusto pieno ed elegante allo stesso tempo.

Denominazione

DOC (Denominazione di Origine Controllata)

Vitigno

Chardonnay

Vinificazione

Pressatura soffice delle uve, vinificazione con fermentazione a temperatura controllata (16-18°C); successiva rifermentazione in bottiglia secondo il metodo classico

Affinamento

Circa 6 mesi in vasche d’acciaio e successiva fermentazione e affinamento sui lieviti in bottiglia

Epoca

0-2 anni dalla sboccatura

Temperatura

4°C – 6°C

Abbinamenti

Aperitivi, antipasti, piatti di pesce

Iscriviti alla Newsletter
È il filo diretto con noi, con la Cantina Sociale Barbera dei Sei Castelli. Sarai informato delle nostre attività, delle promozioni e degli eventi in programma nel nostro "Centro Enoturistico" e nel nostro museo "L'Anima del Vino".