MONFERRATO
DOC DOLCETTO
Descrizione
Il Dolcetto, da sempre presente nelle nostre zone, è il vino di consumo quotidiano, con un'ottima bevibilità e un notevole aroma fruttato. Di colore rosso rubino, con riflessi porpora, questo vino trova il giusto equilibrio nella moderata tannicità, nella morbidezza e nell'eleganza dei profumi, peculiarità del vitigno.
Denominazione
DOC (Denominazione di Origine Controllata)
Vitigno
Dolcetto
Vinificazione
Diraspa-pigiatura, fermentazione e macerazione a temperatura controllata (24-26 °C)
Affinamento
Circa 6 mesi in vasche d’acciaio/cemento
Epoca
0-2 anni
Temperatura
14 °C – 16 °C
Abbinamenti
Primi piatti, formaggi, piatti di carne
Iscriviti alla Newsletter
È il filo diretto con noi, con la Cantina Sociale Barbera dei Sei Castelli. Sarai informato delle nostre attività, delle promozioni e degli eventi in programma nel nostro "Centro Enoturistico" e nel nostro museo "L'Anima del Vino".