MONFERRATO

DOC DOLCETTO

Descrizione

Il Dolcetto, da sempre presente nelle nostre zone, è il vino di consumo quotidiano, con un'ottima bevibilità e un notevole aroma fruttato. Di colore rosso rubino, con riflessi porpora, questo vino trova il giusto equilibrio nella moderata tannicità, nella morbidezza e nell'eleganza dei profumi, peculiarità del vitigno.

Denominazione

DOC (Denominazione di Origine Controllata)

Vitigno

Dolcetto

Vinificazione

Diraspa-pigiatura, fermentazione e macerazione a temperatura controllata (24-26 °C)

Affinamento

Circa 6 mesi in vasche d’acciaio/cemento

Epoca

0-2 anni

Temperatura

14 °C – 16 °C

Abbinamenti

Primi piatti, formaggi, piatti di carne

Iscriviti alla Newsletter
È il filo diretto con noi, con la Cantina Sociale Barbera dei Sei Castelli. Sarai informato delle nostre attività, delle promozioni e degli eventi in programma nel nostro "Centro Enoturistico" e nel nostro museo "L'Anima del Vino".