GRIGNOLINO D’ASTI

DOC

Descrizione

"Grignolino" deriva da grignola, espressione dialettale astigiana per indicare i numerosi semi di questa uva. Il colore è molto tenue e simboleggia la leggerezza del vino, abbinato, però, ad un elegante tannino capace di rendere abbinabile qualsiasi pasto, dalla carne bianca al pesce, specialmente nella stagione estiva.

Denominazione

DOC (Denominazione di Origine Controllata)

Vitigno

Grignolino

Vinificazione

Vinificazione: Diraspa-pigiatura, fermentazione e macerazione a temperatura controllata (24-26°C), ad inizio fermentazione separazione dei vinaccioli

Affinamento

Circa 6 mesi in vasche d’acciaio/cemento

Epoca

0-2 anni

Temperatura

12 °C – 14 °C

Abbinamenti

Antipasti, salumi, piatti di pesce, primi piatti semplici ed estivi

Iscriviti alla Newsletter
È il filo diretto con noi, con la Cantina Sociale Barbera dei Sei Castelli. Sarai informato delle nostre attività, delle promozioni e degli eventi in programma nel nostro "Centro Enoturistico" e nel nostro museo "L'Anima del Vino".