GRIGNOLINO D’ASTI
DOC
Descrizione
"Grignolino" deriva da grignola, espressione dialettale astigiana per indicare i numerosi semi di questa uva. Il colore è molto tenue e simboleggia la leggerezza del vino, abbinato, però, ad un elegante tannino capace di rendere abbinabile qualsiasi pasto, dalla carne bianca al pesce, specialmente nella stagione estiva.
Denominazione
DOC (Denominazione di Origine Controllata)
Vitigno
Grignolino
Vinificazione
Vinificazione: Diraspa-pigiatura, fermentazione e macerazione a temperatura controllata (24-26°C), ad inizio fermentazione separazione dei vinaccioli
Affinamento
Circa 6 mesi in vasche d’acciaio/cemento
Epoca
0-2 anni
Temperatura
12 °C – 14 °C
Abbinamenti
Antipasti, salumi, piatti di pesce, primi piatti semplici ed estivi
Iscriviti alla Newsletter
È il filo diretto con noi, con la Cantina Sociale Barbera dei Sei Castelli. Sarai informato delle nostre attività, delle promozioni e degli eventi in programma nel nostro "Centro Enoturistico" e nel nostro museo "L'Anima del Vino".