LE VIGNOLE
NIZZA DOCG
Descrizione
L'eccellenza del territorio che esprime tutte le caratteristiche della Barbera: note fruttate, acidità e struttura. Le uve, derivanti esclusivamente dalle migliori esposizioni, in aree limitate, sono visionate attentamente prima della vendemmia per l'ottenimento della più alta qualità possibile. Il vino affina circa 12 mesi in piccole botti di rovere e riposa poi alcuni mesi in bottiglia.
Denominazione
DOCG (Denominazione di Origine Controllata e Garantita)
Vitigno
Barbera 100%
Vinificazione
Diraspa-pigiatura, fermentazione e macerazione a temperatura controllata (28-30 °C)
Affinamento
Circa 6 mesi in vasche d’acciaio/cemento, 12 mesi in barriques, 6 mesi in bottiglia
Epoca
3-10 anni
Temperatura
18 °C-20 °C
Abbinamenti
Piatti di carne strutturati, selvaggina, formaggi
Iscriviti alla Newsletter
È il filo diretto con noi, con la Cantina Sociale Barbera dei Sei Castelli. Sarai informato delle nostre attività, delle promozioni e degli eventi in programma nel nostro "Centro Enoturistico" e nel nostro museo "L'Anima del Vino".