LE VIGNOLE

NIZZA DOCG

Descrizione

L'eccellenza del territorio che esprime tutte le caratteristiche della Barbera: note fruttate, acidità e struttura. Le uve, derivanti esclusivamente dalle migliori esposizioni, in aree limitate, sono visionate attentamente prima della vendemmia per l'ottenimento della più alta qualità possibile. Il vino affina circa 12 mesi in piccole botti di rovere e riposa poi alcuni mesi in bottiglia.

Denominazione

DOCG (Denominazione di Origine Controllata e Garantita)

Vitigno

Barbera 100%

Vinificazione

Diraspa-pigiatura, fermentazione e macerazione a temperatura controllata (28-30 °C)

Affinamento

Circa 6 mesi in vasche d’acciaio/cemento, 12 mesi in barriques, 6 mesi in bottiglia

Epoca

3-10 anni

Temperatura

18 °C-20 °C

Abbinamenti

Piatti di carne strutturati, selvaggina, formaggi

Iscriviti alla Newsletter
È il filo diretto con noi, con la Cantina Sociale Barbera dei Sei Castelli. Sarai informato delle nostre attività, delle promozioni e degli eventi in programma nel nostro "Centro Enoturistico" e nel nostro museo "L'Anima del Vino".