TERRE DEI GALLEANI

MONFERRATO DOC BIANCO

Descrizione

Il "Terre dei Galleani", ottenuto da un assemblaggio di uve a bacca bianca del territorio, è un vino dal gusto esplosivo, internazionale, con un grande carattere, fuori dagli schemi. Durante la fermentazione e il successivo affinamento a contatto con le fecce nobili, evolve i profumi e aumenta la struttura in modo notevole, diventando così un bianco con ottime capacità di invecchiamento.

Denominazione

DOC (Denominazione di Origine Controllata)

Vitigno

Assemblaggio di uve a bacca bianca del territorio

Vinificazione

Diraspa-pigiatura, pressatura soffice, fermentazione in barriques (18-22 °C)

Affinamento

Permanenza in barriques sulle proprie fecce di fermentazione per 10 mesi con bâtonnage

Epoca

2-6 anni

Temperatura

10 °C – 12 °C

Abbinamenti

Piatti di pesce saporiti, formaggi, carni bianche

Iscriviti alla Newsletter
È il filo diretto con noi, con la Cantina Sociale Barbera dei Sei Castelli. Sarai informato delle nostre attività, delle promozioni e degli eventi in programma nel nostro "Centro Enoturistico" e nel nostro museo "L'Anima del Vino".