LA GALLEANA

BARBERA D’ASTI DOCG SUPERIORE

Descrizione

"La Galleana" è una Barbera d'Asti Superiore dotata di grande profumo e ottima struttura. L'affinamento di quasi un anno in legno le dona grande longevità, rispettando tuttavia gli aromi primari della varietà. Il nome vuole ricordare i piccoli appezzamenti di vigneto coltivati a Barbera, caratteristici della nostra zona, da cui si ottengono vini eccellenti.

Denominazione

DOCG (Denominazione di Origine Controllata e Garantita)

Vitigno

Barbera

Vinificazione

Diraspa-pigiatura, fermentazione e macerazione a temperatura controllata (28-30 °C)

Affinamento

Circa 6 mesi in vasche d’acciaio/cemento, 12 mesi in barriques

Epoca

2-7 anni

Temperatura

16 °C – 18 °C

Abbinamenti

Primi, piatti di carne

Iscriviti alla Newsletter
È il filo diretto con noi, con la Cantina Sociale Barbera dei Sei Castelli. Sarai informato delle nostre attività, delle promozioni e degli eventi in programma nel nostro "Centro Enoturistico" e nel nostro museo "L'Anima del Vino".