LA GALLEANA
BARBERA D’ASTI DOCG SUPERIORE
Descrizione
"La Galleana" è una Barbera d'Asti Superiore dotata di grande profumo e ottima struttura. L'affinamento di quasi un anno in legno le dona grande longevità, rispettando tuttavia gli aromi primari della varietà. Il nome vuole ricordare i piccoli appezzamenti di vigneto coltivati a Barbera, caratteristici della nostra zona, da cui si ottengono vini eccellenti.
Denominazione
DOCG (Denominazione di Origine Controllata e Garantita)
Vitigno
Barbera
Vinificazione
Diraspa-pigiatura, fermentazione e macerazione a temperatura controllata (28-30 °C)
Affinamento
Circa 6 mesi in vasche d’acciaio/cemento, 12 mesi in barriques
Epoca
2-7 anni
Temperatura
16 °C – 18 °C
Abbinamenti
Primi, piatti di carne
Iscriviti alla Newsletter
È il filo diretto con noi, con la Cantina Sociale Barbera dei Sei Castelli. Sarai informato delle nostre attività, delle promozioni e degli eventi in programma nel nostro "Centro Enoturistico" e nel nostro museo "L'Anima del Vino".