RISVEGLIO DEL CEPPO

BARBERA D’ASTI DOCG

Descrizione

Una Barbera d’Asti unica che nasce dalla perseveranza e dalla passione del nostro enologo Enzo Gerbi e del tecnico viticolo Salvatore Giacoppo. Lasciamo a voi le emozioni e le sensazioni che hanno vissuto in questa ricerca iniziata nel 2010 avvalendosi della collaborazione del “Dipartimento di Viticoltura e Enologia” dell’Università di Torino. Assaporate le caratteristiche di una Barbera d’Asti unica, ognuno ritaglierà sfumature diverse e fermatevi a pensare all’unicità di un vitigno straordinario.

Denominazione

DOCG (Denominazione di Origine Controllata e Garantita)

Vitigno

Barbera

Vinificazione

Diraspa-pigiatura, fermentazione e macerazione a temperatura controllata (28-30°C) per circa 15 giorni, successiva fermentazione malolattica e permanenza sulle fecce per alcuni mesi.

Affinamento

Ogni anno il nostro enologo sceglie la soluzione migliore per alternare la permanenza in contenitori di cemento, acciaio e legno in funzione delle caratteristiche dell’annata. Per la permanenza in legno viene utilizzata una particolare e unica botte a forma di acino/uovo che potete ammirare nel museo “L’Anima del vino”. Dopo l’imbottigliamento si esegue un successivo affinamento in bottiglia di circa 10 mesi prima della messa in commercio.

Epoca

3-10 anni

Temperatura

16 °C - 20 °C

Abbinamenti

La versatilità della Barbera è incredibile, bevetela come vi aggrada, è un vino unico

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È il filo diretto con noi, con la Cantina Sociale Barbera dei Sei Castelli. Sarai informato delle nostre attività, delle promozioni e degli eventi in programma nel nostro "Centro Enoturistico" e nel nostro museo "L'Anima del Vino".